Ausschuss für Ernährung und Landwirtschaft

Der Ausschuss für Ernährung und Landwirtschaft des Deutschen Bundestages (EL-Ausschuss) mit seinen 34 Mitgliedern unter dem Vorsitz des Abgeordneten Hermann Färber (CDU/CSU) widmet sich in den Bereichen „Ernährung“ und „Landwirtschaft“ einem umfangreichen Aufgabengebiet. Das gilt ebenso für den „gesundheitlichen Verbraucherschutz“, der zwar nicht Namensbestandteil des EL-Ausschusses ist, aber zu wesentlichen Teilen in dessen fachliche Zuständigkeit fällt.

Gesunde Ernährung, hochwertige Lebensmittel, gesundheitlicher Verbraucherschutz, gute Rahmenbedingungen für die Land- und Forstwirtschaft, Jagd und Fischerei, Umwelt- und Klimaschutz, Tierwohl, die Stärkung der ländlichen Räume sind nur einige Beispiele für das vielfältige Themenspektrum des EL-Ausschusses. Der Agrar- und Ernährungssektor hat eine zentrale Bedeutung für den Wirtschafts- und Beschäftigungsstandort Deutschland.

Weitere Informationen finden Sie unter bundestag.de und bmel.de.